O estagiário tá como? Com água na boca com essa receita...
Reprodução: Internet
Ainda é terça-feira, calma aí que já já acaba a semana! Enquanto isso, que tal preparar um pum de leite condensado?
Eu sei que você já tentou fazer uma, duas, três vezes e nunca saiu do jeitinho que você sempre sonhou, né? Não se preocupe que o estagiário vai te ajudar nessa, vem comigo!
A Revista Águas Claras listará diariamente as melhores opções saborosas para você comer aí, da sua casa com seus amigos e familiares, respeitando os protocolos estabelecidos pelas entidades de saúde! Para você conferir essa e outras receitas que listamos no nosso site, basta clicar na opção "Gastronomia", no menu da página inicial da Revista Águas Claras.
Chega de enrolação, vamos a receita de como preparar pudim de leite condensado. Confira!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
Para prosseguirmos, há o modo de preparo para a nossa receita de pudim. Veja:
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda:
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
Espete um garfo para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!
Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:
1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;
2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.