Ê segunda-feira... desanima não que começamos a semana HOJE!
Reprodução: Internet
Você gosta de camarão? Se você gosta, vai aprender a preparar um escondidin de camarão para esta segunda-feira. Se você não gosta, vai começar a gostar AGORA!
A Revista Águas Claras listará diariamente as melhores opções saborosas para você comer aí, da sua casa com seus amigos e familiares, respeitando os protocolos estabelecidos pelas entidades de saúde! Para você conferir essa e outras receitas que listamos no nosso site, basta clicar na opção "Gastronomia", no menu da página inicial da Revista Águas Claras.
Chega de enrolação, vamos aos ingredientes para a preparação do escondidinho de camarão. Confira!
Creme de camarão
500g de camarão rosa descascado e limpo
Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
3 tomates sem pele, bem picados
Cheiro-verde picado a gosto
200g de requeijão cremosoPurê
3 xícaras de chá de leite
500g de mandioca descascada e cozida
2 colheres de sopa de manteiga
Noz-moscada ralada a gosto
200g de creme de leite fresco
200g de queijo mussarela ralado
Para prosseguirmos, há o modo de preparo para a nossa receita de escondidinho de camarão pra comemorarmos o início da semana. Confira!
Modo de Preparo
Creme de camarão
1) Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela, coloque um fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue-os até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos.
2) Coloque os camarões e deixe-os cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
3) Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa tudo até derreter e encorpar.Purê
1) Coloque o leite e a macaxeira cozida no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea.
2) Transfira a mistura para uma panela, acrescente a manteiga, o sal e a noz-moscada ralada. Misture tudo e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme, em torno de 10 minutos.3) Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
Espalhe uma parte do purê em um refratário retangular ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo ralado e leve-o ao forno até gratinar.
Pronto, está pronto a sua receita escondidinho de camarão está pronta. Bom início de semana!